Украина в 2016 году отказалась от импорта э/энергии из России

нас ...
Украина в 2016 году отказалась от импорта э/энергии из России

Министерство энергетики и угольной промышленности, в отличии от 2015 года, в прогнозном балансе электроэнергии объединенной энергосистемы Украины на 2016 год не закладывает импорт российской электроэнергии

«В прогнозном балансе электроэнергии ОЭС Украины на 2016 год импорт электроэнергии предусматривался на уровне «0». Аналогичный показатель заложен и в прогнозном балансе электроэнергии ОЭС на январь 2016 года», - говорится в сообщении Минэнергоугля.

Ранее российские СМИ сообщили, что РФ решила не продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину, которая осуществляла ее закупку на протяжении 2015 года для обеспечения устойчивой работы энергосистемы из-за дефицита угля для нужд тепловых электростанций.

В свою очередь в Минэнергоугля отметили, что обеспечение устойчивой работы ОЭС Украины определяется целым рядом факторов и условий, среди которых общая мощность и возможности ОЭС Украины, внутренний баланс атомной, гидро-, тепло-, электро- и других мощностей, наличие резервных мощностей и возможности по обеспечению покрытия пиковых нагрузок для бесперебойной работы системы (включая наличие топлива на ТЭС и ТЭЦ).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1