Порошенко и Назарбаев поговорили о транзите в условиях российской блокады

нас ...
Порошенко и Назарбаев поговорили о транзите в условиях российской блокады

Казахстан подтвердил настроенность на выполнение действующих двусторонних и многосторонних соглашений с Украиной с целью недопущения каких-либо дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле.

Об этом шла речь во время телефонного разговора президента Украины Петр Порошенко с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, сообщили в пресс-службе президента Украины.

Отмечается, что президенты обоих государств обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запретом на транзитные перевозки.

«Казахстанская сторона подтвердила свою настроенность на выполнение действующих двусторонних и многосторонних соглашений с Украиной с целью недопущения каких-либо дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле», - говорится в сообщении.

При этом президент Украины подчеркнул, что действия российской стороны нарушают Венскую конвенцию о праве международных договоров, а также правила и нормы ВТО.

«В этой связи главы Украины и Казахстана обсудили возможности транзита украинских товаров с целью предотвращения негативного влияния России на товарооборот между Украиной, Казахстаном и странами Азии», - подчеркнули в пресс-службе главы украинского государства.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1