Суд разрешил «Мечелу» перенести срок погашения основного долга на три года

Суд разрешил «Мечелу» перенести срок погашения основного долга на три года

Арбитражный суд Москвы в конце декабря прекратил разбирательство по четырем искам Сбербанка о взыскании задолженности с «Мечела» и его структур на общую сумму $719,8 млн. и 3,4 млрд. руб. и утвердил условия мировых соглашений между должником и кредиторами - Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком, пишет газета «Ведомости».

В частности, речь идет о переносе срока погашения основного долга с 2017–2020 на 2020–2023 гг. Причем эти условия должны принять не только Сбербанк, но и ВТБ с Газпромбанком. Всего им «Мечел» должен суммарно $4,17 млрд. (67,5% от общего долга компании), на Сбербанк приходится $1,27 млрд. «Перенос сроков погашения долга вполне возможен, однако все банки должны согласиться на одинаковые условия», – подтверждает близкий к одному из трех банков человек.

ВТБ и Газпромбанк уже согласились на пролонгацию кредитов для «Мечела». Условия были утверждены еще осенью. Но они предусматривали погашение долга в 2017–2020 гг. Со Сбербанком переговоры велись вплоть до конца года.

Почему предлагается сдвинуть на три года срок погашения долга, выяснить не удалось. Правда, для того чтобы мировое соглашение со Сбербанком вступило в силу, «Мечел» должен был до 22 декабря 2015 г. выплатить кредитору $327 млн. и 3,1 млрд руб., указано в определениях суда. Удалось «Мечелу» это сделать в конце декабря прошлого года или нет, представители банка и компании говорить отказались.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1