Железная руда в ближайшее время упадет ниже $35 - ANZ

Железная руда в ближайшее время упадет ниже $35 - ANZ

В ближайшее время спотовые цены на железную руду могут упасть ниже отметки в $35 за тонну на фоне слабого спроса на внутреннем рынке Китая, а также растущих торговых ограничений для экспорта китайской стали, прогнозируют аналитики Australia & New Zealand Banking Group.

Согласно отчету ANZ, цены на железорудное сырье останутся на низком уровне до марта и будут колебаться в диапазоне от $35 и $40 за тонну. Более того, вероятность падения цен ниже этого уровня в краткосрочной перспективе «растет с каждым днем».

«Спокойно-слабая макроэкономическая среда окажет дополнительное понижательное давление на стальные и железорудные цены. Скорее всего, стоимость руды вновь протестирует недавние минимумы уже в ближайшие недели», - пишут аналитики ANZ.

Согласно данным Metal Bulletin, 11 января 2016 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao снизилась на 2%, до $41,31/т, падая, таким образом, пятую торговую сессию подряд. 11 декабря 2015 года цены достигли исторического минимума в $38,30/т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1