Главу Wuhan Iron and Steel Group выгнали из компартии за взяточничество

нас ...
Главу Wuhan Iron and Steel Group выгнали из компартии за взяточничество

Бывшего председателя правления пятого по величине металлургического предприятия Китая Wuhan Iron and Steel Group и председателя китайской ассоциации производителей чугуна и стали (China Iron and Steel Association, CISA) 65-летнего Денг Килина исключили из правящей коммунистической партии Китая «за взяточничество»

Об этом высший государственный орган по борьбе с коррупцией КНР.

Проверку деятельности Килина в августе прошлого года инициировала Центральная дисциплинарная комиссия Коммунистической партии Китая (Central Commission for Discipline Inspection, CCDI).

По заявлению CCDI, Килин обвиняется в серьезных нарушениях партийной дисциплины, использовании служебного положения в личных целях и в интересах своих родственников.

Килин был одной из самых влиятельных фигур в китайской металлургии до своего выхода на пенсию в июне 2015 года. Кроме того, что он был главой CISA, Килин являлся членом Национального Народного Конгресса Китая – высшего законодательного органа КНР.

После вступления в должность три года назад, президент Китая Си Цзиньпин начал настоящую войну против коррупции, которая привела многочисленных высокопоставленных чиновников и руководителей госпредприятий на скамью подсудимых. Одной из мер наказания за взяточничество в КНР является расстрел из пулемета, который демонстрируется по всем государственным телеканалам страны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1