Минфин может просить ВР изменить бюджет-2016

нас ...
Минфин может просить ВР изменить бюджет-2016

Министерство финансов не исключает, что предложит ВР внести изменения в бюджет на 2016 год в случае, если параметры уже принятого документа не будут согласованы с основными параметрами программы сотрудничества с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом

Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Думаю, что в отношении спецрежимов (уплаты налогов для аграриев – Ред.) будет очень трудно убедить Фонд. Но будем делать, как и в прошлом году – менять бюджет», - сказала министр.

Ранее сегодня глава Минфина сообщила, что министерство возобновит переговоры с МВФ после праздников, когда завершатся каникулы и отпуска. Причем, вероятнее всего, переговоры пройдут в телефонном режиме, поскольку Минфин не ожидает приезда миссии Фонда.

При этом Яресько отметила, что пока реакции МВФ на бюджет и налоговые изменения не было. Однако она подчеркнула, что в ходе обсуждения в парламенте 24-25 декабря в проект бюджета на 2016 год и в налоговое законодательство были внесены изменения, которые потребуют дополнительного согласования с Фондом. И пока, как сказала министр, нет уверенности в том, что все принятые изменения «удастся согласовать».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1