Таиланд хочет ввести новые ограничения на импорт стали

нас ...
Таиланд хочет ввести новые ограничения на импорт стали

Министерство торговли Таиланда планирует проведения ряда антидемпинговых расследований по жалобам национальных производителей стали

 

По словам министра торговли Апиради Тантрапорна, комитет по антидемпингу и противодействию субсидированию экспорта счел вескими доводы таиландских металлургов и рекомендовал начать расследования по импорту горячекатаных рулонов и толстолистовой стали из Бразилии, Ирана и Турции, а также горячекатаного листового проката и сварных труб из Китая и Южной Кореи. В настоящее время Министерство расследует импорт высокоуглеродистой стальной проволоки из Китая и рассчитывает определить размер антидемпинговых пошлин в ближайшее время.

Таиланд традиционно считался лидером среди стран АСЕАН по уровню потребления стальной продукции. Но, по данным регионального института стали SEAISI, по итогам первого полугодия 2015 г. он уступил первое место Вьетнаму. Потребление стали в стране стагнирует, его объем в январе-июне текущего года составил 8,4 млн. т, что примерно соответствует прошлогодним показателям. При этом объем выплавки стали, по данным World Steel Association, в январе-ноябре равнялся 3,45 млн. т, на 8,0% меньше, чем в тот же период 2014 г. Кризис привел к дефолту крупнейшей таиландской металлургической компании Sahaviriya Steel Industries в октябре текущего года.

Как заявляют таиландские производители, одной из основных причин бедственного положения отрасли является расширение импорта стали, прежде всего, из Китая. Правда, по данным SEAISI, в первом полугодии 2015 г. в страну было ввезено только 5,6 млн. т сортового и листового проката, что примерно на 2,5% превышает уровень аналогичного периода годичной давности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1