ПГОК остановил все инвестпрограммы развития, но снижения производства не будет

ПГОК остановил все инвестпрограммы развития, но снижения производства не будет

Полтавский горно-обогатительный комбинат (ПГОК), входящий в британскую горнорудную компанию Ferrexpo, остановил все инвестиционные программы развития предприятия, сообщил в комментарии UAprom Дмитрий Спатарь, заместитель председателя правления по коммерческим вопросам ПГОКа.

«Все инвестпрограммы остановлены, в том числе и по Билановскому ГОКу. Ничего не планируется, поскольку сейчас не то время, мы не можем себе позволить этого», - сказал он в кулуарах Американской торговой палаты.

Отвечая на вопрос, будет ли сокращаться производство в связи с низкими мировыми ценами на железную руду, Д.Спатарь сообщил таких планов пока нет. Более того, по его словам, ПГОК ежегодно наращивает добычу на 5%.

«Конечно, 40 долларов за тонну концентрата – это неприемлемая цена, но сокращение объемов производства будет еще больше увеличивать себестоимость продукции, разрыв между ними только вырастет. Если это краткосрочный период низких цен, то мы сможем его пройти, не снижая объемов производства», - отметил он.

При этом топ-менеджер сообщил, что на фоне таких цен на руду прибыльность ПГОКа все не отрицательная, тем не менее, но она не позволяет предприятию развиваться, вкладывать в развитие своего производства.

Отвечая на вопрос, может ли ПГОК поставлять железную руду в Китай при цене в $40 за тонну, Д.Спатарь ответил: «Пока поставляем».

По его словам, компания не видит роста спроса на железорудное сырье в мире в 2016 году. «Нет такой уверенности ни у нас, ни у рынка. В то же время мы уверены, что рынок требует более высококачественного сырья. Это окатыши с 65%-ным содержанием железа, 65%+ с улучшенными металлургическими свойствами», - заметил топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1