«Укрзализныця» уже теряет погрузку угля, желруды и окатышей – А.Завгородний

«Укрзализныця» уже теряет погрузку угля, желруды и окатышей – А.Завгородний

С середины осени 2015 года наблюдается тенденция снижения погрузки на украинских железных дорогах, сообщил и.о. главы правления «Укрзализныци» Александр Завгородний.

«Если в октябре этого года среднесуточная погрузка составляла почти 1 млн. т, то сегодня - только 825 тыс. т. То есть, 180 тыс. т ушли из погрузки», - сказал он на встрече с бизнес-сообществом в Американской торговой палате.

По его словам, уже сейчас УЗ теряет объемы погрузки углей, железной руды и окатышей.

Как отметил А.Завгородний, у железнодорожной монополии возникают сложности с прогнозированием объемов перевозок в 2016 году, поскольку в ноябре на согласительной комиссии по этому вопросу 90% украинских предприятий «не показали, что они собираются возить».

В то же время глава УЗ подчеркнул, что в ноябре «мы смогли поднять вагонный парк» под перевозку грузов, но сейчас он вынужденно простаивает.

При этом топ-менеджер напомнил, что в июле текущего года украинские железные дороги не могли удовлетворить повышенный спрос на грузоперевозки в экономике, а проблему удалось решить «только за счет вагонной помощи у других государств». По его мнению, такая ситуация возникла из-за того, что «полтора года практически не вкладывался ресурс в развитие инфраструктуры и ремонт подвижного состава».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1