Мексика начала новые антидемпинговые расследования

нас ...
Мексика начала новые антидемпинговые расследования

Министерство экономики Мексики начало два антидемпинговых расследования по импорту стальной продукции

Объектом первого из них является китайский листовой прокат из углеродистой или легированной стали с металлическим или органическим антикоррозионным покрытием. Жалобу на китайских конкурентов подали компании Ternium Mexico и Tenigal, утверждающие, что импорт китайского проката с покрытиями по демпинговым ценам значительно возрос с мая 2012 года по апрель 2015 года, нанеся ущерб местным производителям.

Второй расследование, также инициированное компанией Ternium, подавшей иск в сентябре текущего года, будет затрагивать импорт холоднокатаного листового проката из Китая и Тайваня. Здесь изучаться будет период с января 2012 года по апрель 2015 года.

По данным латиноамериканского института стали Alacero, в январе-сентябре 2015 г. в Мексику из Китая было поставлено около 800 тыс. т стали, что на 54% превышает показатели аналогичного периода годичной давности. Всего китайские компании за девять месяцев отправили в страны Латинской Америки 6,35 млн. т стали, на 5% больше, чем годом ранее. Причем, 13% поставок пришлось на оцинкованную сталь и 9,5% - на холоднокатаные рулоны.

В последние месяцы правительство Мексики ввело ряд мер, направленных на ограничение импорта стали. В частности, в октябре сроком на шесть месяцев были введены 15%-ные защитные пошлины на слябы и четыре категории проката. Кроме того, в стране уже завершены либо продолжаются антидемпинговые расследования по импорту горячекатаных рулонов и катанки, в которых фигурирует Китай.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1