Кабмин вдвое снизил ставки портовых сборов для транзитных грузов

нас ...
Кабмин вдвое снизил ставки портовых сборов для транзитных грузов

Кабинет министров Украины согласовал с Министерством инфраструктуры снижение на 50% ставки портовых сборов для судов, перевозящих транзитные грузы, кроме административного сбора сроком на шесть месяцев

Это закреплено распоряжением правительства №1318-р от 2 декабря 2015 года, текст которого обнародован на сайте Кабмина.

«Введено сроком на шесть месяцев предоставление 50%-й скидки к ставкам всех видов портовых сборов, кроме административного, для судов, которые заходят в морские порты Украины для выполнения операций по погрузке и (или) выгрузки транзитных грузов. Предоставление скидок направлено на привлечение дополнительных транзитных грузопотоков, что будет способствовать также развитию железнодорожных и автомобильных перевозок», - отмечается в сообщении пресс-службы Кабмина.

Соответственно, по его данным, будут расти поступления отчислений в бюджеты всех уровней, будет обеспечен устойчивый социальный климат в многотысячных коллективах транспортников.

По результатам эксперимента будет принято решение о целесообразности применения пониженных ставок портовых сборов на постоянной основе.

Другим распоряжением от той же даты №1319-р правительство согласовало установленные Мининфраструктуры в установленном порядке тарифы на специализированные услуги по обеспечение проведения ледокольных работ. Сами тарифы, однако, в документе не приводятся.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры намерено усовершенствовать процедуру взимания портовых сборов в морских портах Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1