Nucor приостановит работу завода по производству восстановленного железа

нас ...
Nucor приостановит работу завода по производству восстановленного железа

Американская металлургическая корпорация Nucor приостановит работу своего предприятия по производству восстановленного железа (DRI/HBI) St. James Parish в штате Луизиана

Предприятие 16 декабря было остановлено для проведения текущего ремонта, но после его завершения в январе 2016 г. останется закрытым до улучшения условий на рынке.

Как отметил аналитик из компании KeyBank Capital Markets Филипп Джибс, это решение было вполне ожидаемым. В настоящее время Nucor выгоднее использовать на своих мини-заводах импортный чугун из России и Бразилии, чем смесь из металлолома и горячебрикетированного железа, поставляемого заводом St. James Parish. По данным руководства корпорации Nucor, прибыль которой по итогам четвертого квартала 2015 г., как ожидается, сократится в 3,5-4 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, цены на основную продукцию компании — сортовой и фасонный прокат — в последние месяцы упали в США в большей степени, чем на металлургическое сырье. Сохранению предприятия в строю не помогло даже рекордное с конца 2008 г. падение цен на природный газ на американском рынке.

При этом, как заверяет дирекция Nucor, ни один из 170 сотрудников компании, работающих на заводе St. James Parish, не будет сокращен. Компания, созданная как строитель атомных реакторов и перешедшая в металлургическую отрасль в конце 60-х годов, не уволила ни одного человека с 1966 г. и не собирается нарушать свои принципы. Часть рабочих будет принимать участие в капитальном ремонте оборудования на предприятии, остальные получат возможность трудоустройства на других активах группы.

Завод St. James Parish является одним из самых «молодых» активов Nucor. Его строительство началось в 2010 г. в рамках широкомасштабного проекта, предусматривавшего создание в Луизиане крупного металлургического комплекса стоимостью $3,4 млрд. Нынешнее предприятие, способное выпускать до 2,5 млн. т восстановленного железа в год и вступившее в строй в 2013 г., представляет собой только первую стадию. В дальнейшем предполагалось довести производительность завода до 5,5 млн. т DRI/HBI в год, построить фабрику по производству окатышей, коксовые батареи и доменные печи, а последняя, пятая, стадия предусматривала строительство сталелитейного и прокатного комплекса стоимостью $750 млн. При утверждении проекта корпорация Nucor получила значительные льготы от властей штата Луизиана. Поэтому до конца текущего года корпорации необходимо определиться с принципиальной возможностью реализации оставшихся четырех стадий, а также со сроками.

За последний месяц завод St. James Parish стал вторым в Северной и Центральной Америке производителем восстановленного железа, вынужденным остановить выпуск из-за недостаточного спроса и слишком высокой себестоимости. В начале декабря корпорация ArcelorMittal сообщила о временной приостановке работы своего предприятия Point Lisas в государстве Тринидад и Тобаго.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1