Россия может пересмотреть свой бюджет из-за цен на нефть

нас ...
Россия может пересмотреть свой бюджет из-за цен на нефть

Президент РФ Владимир Путин назвал прогноз среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель слишком оптимистичной, и сказал, что может потребоваться корректировка бюджета страны

Он напомнил, что год назад правительство РФ исходило в своих прогнозах экономического развития из ожидания средней цены на нефть в $100 за баррель марки Brent, но реальная цена на рынке упала в два раза.

«В конце этого года мы уже вынуждены были это все пересчитывать, даже в прошлом году уже вынуждены был в конце все пересчитывать, потому что цена упала в два раза, ни в какие-то проценты, а два раза: была $100 за баррель, стала $50. Мы подсчитали бюджет следующего года как раз из этой цифры, это оптимистичная сегодня оценка - $50 за баррель. Но сейчас она, сколько уже, $38… Поэтому мы вынуждены будем и здесь что-то корректировать», - заявил Путин.

Закон о федеральном бюджете на 2016 год с доходами в 13,738 трлн рублей, расходами 16,099 трлн рублей и, соответственно, дефицитом в 2,36 трлн руб (3% ВВП) был подписан Путиным 15 декабря 2015 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1