Украинская «КВВ групп» на три недели остановит свой метзавод в Лиепае

нас ...
Украинская «КВВ групп» на три недели остановит свой метзавод в Лиепае

Лиепайский металлургический завод KVV Liepаjas metalurgs (Латвия), принадлежащее украинской «КВВ групп», остановит производство с 21 декабря до 10 января.

«Сейчас предприятие работает, сырья ему хватит до конца недели. На следующей неделе - перерыв на ремонт и свободные дни. Обещают возобновить работу 10 января», - сообщил мэр Лиепаи Улдис Сескс в программе «900 секунд» телеканала LNT в среду.

По его словам, тенденции мирового рынка в настоящее время неблагоприятны для металлургии. «Цены опустились настолько низко, что с такой структурой издержек изготовить в Латвии продукцию, а также вывести ее на рынки и продать почти невозможно. Наши цены на энергоресурсы слишком высоки», - сказал У.Сескс.

Он считает, что вопрос с ценами нужно решать на уровне правительства.

Мэр добавил, что в настоящее время на KVV Liepаjas metalurgs работают примерно 450-470 человек.

Ранее сообщалось, что предприятие снижает производственную мощность и увольняет часть работников из-за высокой себестоимости выпускаемой продукции.

KVV Liepаjas metalurgs в 2014 году увеличил чистый убыток на 46,3% по сравнению с 2013 годом - до 21,456 млн евро, оборот сократился в 180 раз - до 732,3 тыс. евро. Предполагается, что 2015 год будет завершен с большими убытками.

В ноябре 2013 года, после безуспешных попыток акционеров Liepаjas metalurgs найти инвесторов, суд признал предприятие неплатежеспособным. В октябре 2014 года оно было продано за 107 млн евро украинской «КВВ групп» (осуществляет деятельность по заготовке металлолома, учредители - Валерий Кришталь и Евгений Казьмин). Украинская группа планировала выплатить указанную сумму несколькими траншами в течение 10 лет и инвестировать в возобновление производства 30 млн евро.

В феврале этого года завод KVV Liepаjas metalurgs начал работу в тестовом режиме, 6 марта прошла торжественная церемония открытия. После начала работы сталеплавильного цеха в первой половине мая общее число работников предприятия достигло 960 человек. Затем руководство Liepаjas metalurgs объявило о сокращении производственных мощностей и увольнении части работников - до 300, так как себестоимость продукции не обеспечивает её конкурентоспособность.

«К сожалению, мы вынуждены пересмотреть свои оптимистичные планы в отношении сталеплавильного цеха. Главная причина - высокий удельный вес компонента обязательной закупки в себестоимости продукции», - заявлял член правления KVV Liepаjas metalurgs Игорь Коваленко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1