Компартия Китая придумала, как увеличить стальное потребление в стране

Компартия Китая придумала, как увеличить стальное потребление в стране

Высшее политическое руководство Китая решило инициировать изменения в регуляторную базу для увеличения потребления стали, применяемой в жилом строительстве. Это поможет устранить профицит предложения на внутреннем рынке.

По информации Bloomberg, на закрытой встрече более чем 300 лидеров Коммунистической партии Китая (КПК) в Пекине в октябре мэр города Чонкин (Chongqing) Хуан Цифань (Huang Qifan) предложил утроить количество стали, применяемой в строительстве.

По его мнению, необходимо использовать 150 кг (330 фунтов) стали на квадратный метр вместо текущего норматива в 50 кг, что поможет сократить избыток предложения метпродукции и повысить качество жилой недвижимости, сообщил информированный источник.

Данное предложение, которое прозвучало в контексте финального обсуждения высшим политическим руководством КНР плана развития страны на ближайшие пять лет, оказалось заметным в связи с тем, что увеличивается вес Цифаня среди экономических советников президента Китая Си Цзипиня (Xi Jinping).

Экс-руководитель коксохимического завода был среди тех, кто разрабатывал экономический план развития страны в 2013 году. Кроме того, Х.Цифань вместе с десятком других региональных лидеров входил в делегацию президента С.Цзипиня во время его государственного визита в США в сентябре.

В правительстве КНР и в муниципалитете Чонкина отказались сообщить, получила ли инициатива Х.Цифаня широкую поддержку на Пятом Пленуме КПК. В то же время с 1 декабря Х.Цифань начал призывать местных сталепроизводителей и девелоперов применять больше стали при строительстве зданий и инфраструктурных объектов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1