Из ArcelorMittal South Africa вновь сбежал гендиректор

Из ArcelorMittal South Africa вновь сбежал гендиректор

Южноафриканское подразделение крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal South Africa Ltd. второй раз за последние полтора года осталось без генерального директора

«Мистер Пол О'Флахерти подал в отставку по личным причинам и намерен работать в другой сфере бизнеса. Совет директоров создал специальную комиссию, которая будет заниматься поиском преемника», - сообщили в пресс-службе компании.

За время правления О'Флахерти ArcelorMittal South Africa так и не удалось выйти в положительную зону рентабельности несмотря на увольнения и жесткую экономию ресурсов. Южноафриканское подразделение компании Лакшми Миттала не видело прибыли с 2010 года, однако может её получить после того как выторговала у правительства ЮАР некоторые преференции.

В сентябре компания заявила, что намерена добиваться от властей ЮАР дополнительных мер по защите внутреннего рынка от дешевой китайской стали и будет требовать расширения действия антидемпинговых пошлин на весь сортамент ввозимого в страну металлопроката.

Ранее, 18 февраля 2014 года, 53-летняя Нуембези-Гита покинула пост главы ArcelorMittal South Africa после 6 лет работы в должности главного исполнительного директора.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1