«Интерпайп» внес предоплату за газ на декабрь в размере 23,5 млн. грн.

нас ...
«Интерпайп» внес предоплату за газ на декабрь в размере 23,5 млн. грн.

Заводы трубно-колесной компании «Интерпайп» внесли 23,5 млн. грн. предоплаты за газ в адрес НАК «Нафтогаз Украины» по состоянию на 1 декабря 2015 года.

Согласно пресс-релизу компании, долгов за использование газа промышленного назначения у «Интерпайп» нет.

«Предоплата в размере 23,5 млн. грн. была осуществлена в соответствии с действующими контрактами между заводами «Интерпайп» – потребителями, и НАК «Нафтогаз Украины» – поставщиком газа промышленного назначения», - говорится в документе.

Как сообщили в ТКК, заводы «Интерпайпа» не имеют задолженности за природный газ промышленного назначения перед НАК «Нафтогаз Украины» или входящими в ее структуру предприятиями. Существовавшие ранее долги были погашены по состоянию на 1 июля 2015 года.

В настоящее время «Интерпайп» и НАК «Нафтогаз Украины» находятся в процессе урегулирования штрафных санкций, начисленных за уже погашенные долги.

Основными потребителями газа в «Интерпайп» являются ПАО «Интерпайп НТЗ», ООО «Интерпайп Нико Тьюб», ПАО «Интерпайп НМТЗ», ООО «Новомосковска посуда», ЧАО «Никопольский ремонтный завод», ООО «МЗ Днепросталь» («Интерпайп Сталь»).

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2014 году на предприятиях компании произведено около 850 тыс. т трубной и колесной продукции.

В «Интерпайп» работают 12 тыс. сотрудников. Объем уплаченных компанией налогов и сборов в 2014 году составил 1,124 млрд. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1