В ИСД уточнили информацию о взаимодействии ISD Dunaferr и правительства Венгрии

В ИСД уточнили информацию о взаимодействии ISD Dunaferr и правительства Венгрии

Металлургическая корпорация «Индустриальный союз Донбасса» называет неточной информацию, распространенную в некоторых СМИ об обращении за помощью к правительству Венгрии. Об этом в комментарии UAprom сообщил директор правового департамента ИСД Сергей Ткаченко.

«ISD Dunaferr не обращался за помощью к государству Венгрия в связи с какими-либо серьезными проблемами в бизнесе», - сказал он.

По его мнению, появление таких сообщений в некоторых СМИ является следствием неправильной интерпретации фактов и, возможно, связано с «трудностями перевода» материалов из венгерской прессы.

«Речь шла исключительно о том, что одним из возможных путей финансирования как текущей деятельности, так и некоторых стратегических инвестиций, может быть кредитование со стороны государственных банков либо финансирование с применением различных финансовых инструментов при участии венгерских государственных банков или других структур исключительно на рыночных условиях», - отметил С.Ткаченко.

По его словам, это нормальный процесс взаимодействия крупного бизнеса и государства. «ISD Dunaferr в Венгрии является одним из крупнейших промышленных предприятий и фактически единственным крупным металлургическим предприятием. Венгерское государство заинтересовано в его стабильной работе как в макроэкономическом контексте, так и в социальном, поскольку ISD Dunaferr является крупным налогоплательщиком и экспортером, а также градообразующим предприятием», - сказал он.

«Возможное финансирование со стороны государственных финансовых структур – это естественная точка соприкосновения интересов крупного бизнеса и государства», - констатировал директор правового департамента ИСД.

Как сообщал венгерский ресурс politics.hu, ISD Dunaferr нуждается в оборотных средствах и ожидает поддержки со стороны правительства Венгрии для привлечения долгосрочного финансирования под реализацию стратегических инвестпроектов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1