ISD Dunaferr нуждается в оборотных средствах, рассчитывает на поддержку правительства Венгрии

ISD Dunaferr нуждается в оборотных средствах, рассчитывает на поддержку правительства Венгрии

Венгерский металлургический комбинат ISD Dunaferr, входящий в украинскую меткорпорацию «Индустриальный союз Донбасса», нуждается в оборотных средствах и ожидает поддержки со стороны правительства Венгрии для привлечения долгосрочного финансирования под реализацию стратегических инвестпроектов, сообщил Евгений Танкилевич, управляющий директор метпредприятия, передают politics.hu.

По его словам, ISD Dunaferr должен потратить значительные средства, чтобы вписаться в новые экологические и климатические нормативы Евросоюза после 2020 года.

Как сообщил Е.Танкилевич, комбинат будет продолжать сокращение затрат и принимать меры по улучшению своей финансовой позиции, однако положение у комбината весьма сложное.

По мнению управляющего директора, в ближайшие годы некоторые европейские страны полностью лишатся мощностей по выплавке стали, и венгерское государство должно решить, нужна ли ему вообще национальная металлургическая промышленность, или нет.

Е.Танкилевич также отметил, что в результате запущенной в 2013 году программы по реорганизации операционные затраты ISD Dunaferr снизились на 30%, численность персонала – на 16%. Ожидается, что по итогам 2015 года EBITDA меткомбината составит 4,5 млрд. форинтов (14,4 млн. евро).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1