Южная Корея нашла замену российским вертолетам

нас ...
Южная Корея нашла замену российским вертолетам

Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries (KAI) начала поставки вертолетов государственным органам Республики Корея, которые зависят от зарубежной техники, в том числе из России

Компания заключила контракт на поставку первого вертолета Surion управлению лесного хозяйства Южной Кореи в 2017 году на сумму 20,5 млрд вон (около $20 млн). Масштабы рынка для этих вертолетов оцениваются в 1,8 трлн южнокорейских вон (около $1,5 млрд).

Управление лесного хозяйства до сих пор использовало 45 иностранных вертолетов, в том числе 30 российских KA-32.

«Расширение поставок отечественных вертолетов государственным структурам позволят предотвратить огромную утечку валюты за рубеж», — приводит газета мнение председателя KAI Ха Сон Йона. По его словам, такие поставки «повысят интерес и доверие со стороны иностранных клиентов и окажут позитивное влияние на экспорт» Южной Кореи.

В сентябре Министерство земель и транспорта Южной Кореи заявило о проведении экстренной проверки двигателей Ka-32 из-за возможных неполадок, которые были выявлены в работе двигателей восьми российских вертолетов, эксплуатируемых в Южной Корее.

Поставки многоцелевых вертолетов Ка-32 для нужд южнокорейских операторов осуществляются с 1993 года.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1