Коломойский назвал три варианта исхода суда с Пинчуком по КЖРК

Коломойский назвал три варианта исхода суда с Пинчуком по КЖРК

Известный бизнесмен Игорь Коломойский, совладелец группы «Приват», считает, что существует три варианта исхода арбитража в Высоком суде правосудия в Лондоне по Криворожскому железорудному комбинату (КЖРК) с совладельцем группы EastOne, бизнесменом Виктором Пинчуком.

«Есть три варианта разрешения ситуации: заключение мирового соглашения, слушания - тогда какая-то из сторон выиграет… Третий вариант: Пинчук сделает то, что зарекался никогда не делать - отзовет иск. Я это даже не рассматриваю, но теоретически такая возможность существует», - сказал он в интервью изданию «Левый берег».

По его словам, судебное заседание начнется в конце января.

При этом И.Коломойский подтвердил, что суд по КЖРК будет открытым в отличие от первого по ферросплавам. «Да. Но, я не хочу предвосхищать его исход. Меня и так обвиняют в том, что я делаю из него шоу. Это - серьезный процесс и я намерен хранить молчание», - отметил он.

Отвечая на вопрос о первом суде с Пинчуком по реализации ферросплавов, совладелец группы «Приват» отказался от комментариев, ссылаясь на конфиденциальность. Но при этом добавил: «Стороны довольный той договоренностью, которая есть».

Коломойский также сообщил, что периодически общается с Пинчуком, в том числе лично. «Отчего же, общаемся. Лично встречались, в том числе в арбитраже. Ничего личного. Мы просто друг без друга не можем», - сказал бизнесмен.

Как сообщало ранее издание «Зеркало недели», И.Коломойский обязался выплатить В.Пинчуку половину от $500 млн., которые тот требовал в своем исковом заявлении в Лондонский арбитражный суд. Речь шла о дивидендах от деятельности ферросплавного холдинга, который включает Никопольский, Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы, а также Марганецкий и Орджоникидзевский горно-обогатительные комбинаты. Об участии в холдинге стороны договорились в 2006 году на встрече в одном из кафе Женевы, а договор был подписан «на салфетке».

Напомним, что в марте 2013 года В.Пинчук подал иск в Высокий суд правосудия в Лондоне против Г.Боголюбова и И.Коломойского в связи с нарушением ими контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций Криворожского железорудного комбината (КЖРК).

В.Пинчук просит суд признать, что ответчики держат акции КЖРК в доверительном управлении в его пользу и требует от них передать ему эти акции, а также компенсировать убытки, в том числе выплатить дивиденды от деятельности КЖРК.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1