ММК им. Ильича освоил производство проката повышенной прочности, начал поставки в Польшу и Словакию

ММК им. Ильича освоил производство проката повышенной прочности, начал поставки в Польшу и Словакию

Мариупольский меткомбинат им. Ильича, входящий в крупнейшую в Украине горно-металлургическую компанию «Метинвест» освоил производство нового продукта – термомеханически упрочненного горячекатаного рулонного проката марок S355M и S355MC.

Согласно пресс-релизу холдинга, этот материал в Украине производится впервые, ранее он заменялся менее эффективным металлом либо поставлялся из Восточной Европы и СНГ.

«В октябре комбинат начал выпуск рулона марки S355MC, произведенного по евростандарту EN10149-2. Прокат предназначен для машиностроительной отрасли, к примеру, для производства деталей с использованием холодной гибки и формовки (диски колес промышленного автотранспорта, детали кузовов и телескопические стрелы кранов). А уже в ноябре на ММК им. Ильича было налажено производство горячекатаного рулона марки стали S355M по (ДСТУ) EN10025-4, которая применяется для изготовления замкнутых профилей, металлоконструкций для строительства и дорожных ограждений», - говорится в сообщении.

Пока на рынке Украины в основном используются рядовые марки стали или 09Г2С, в то время как новые продукты имеют ощутимые преимущества, так как позволяют сократить расходы и упростить производство изделия, подчеркивают в «Метинвесте».

«Применяя высокопрочный прокат марки стали S355M вместо Ст3 или ее европейского аналога S235JR, переработчик экономит до 34% стали, а несущая способность конструкции остается неизменной. После сварки нет необходимости подвергать околошовную зону дополнительной термической обработке – новая сталь не растрескивается, поскольку обладает высокой пластичностью. Благодаря этому же качеству прокат S355M хорошо эксплуатируется и при низких температурах», - сказано в пресс-релизе.

S355MC обладает теми же преимуществами, но при этом имеет улучшенные показатели формоизменения в холодном состоянии, что позволяет производить детали сложной формы без риска появления трещин и не использовать предварительный нагрев. Этот прокат подходит для всех современных видов резки, включая лазерную.

В «Метинвесте» сообщили, что первые 150 т новой продукции были отгружены в Польшу и Словакию, и уже получены заказы на материал декабрьского производства. Прокат марок S355M и S355MC будет востребован и отечественными переработчиками, которые стремятся повысить свою эффективность и сократить затраты.

«Метинвест» развивает сортамент выпускаемой продукции, постоянно увеличивая долю изделий с высокой добавленной стоимостью. Компания продолжает осваивать прокат повышенной прочности для машиностроения и строительства – в ближайшее время на рынок будут выпущены новые марки стали S420M и S420MC. При этом рулонный прокат до S460M уже можно заказать с европейских предприятий компании», - подчеркивается в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1