«Метинвест» рассчитывает до 30 ноября подписать standstill с кредиторами

«Метинвест» рассчитывает до 30 ноября подписать standstill с кредиторами

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» рассчитывает до 30 ноября 2015 года подписать соглашение standstill с банками-кредиторами, сообщил журналистам генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

«Мы согласовали с банками так называемый standstill. Надеюсь, что в ближайшие дни, до 30 ноября, подпишем соглашение», - сказал он

Гендиректор отметил, что данный документ является, по сути, пакт о ненападении с банками, которые не подают на банкротство «Метинвеста».

По словам Ю.Рыженкова, холдинг также предоставил первое предложения по долгосрочной реструктуризации долгов. «Детали раскрывать не стану, ведутся дискуссии. Но, по крайней мере, диалог идет, надеюсь, что сможет завершить его быстро. Но, к сожалению, это точно займет несколько месяцев», - сказал он.

Ю.Рыженков уточнил, что переговоры ведутся одновременно и с банками, и с бондхолдерами, и с холдерами seller notes. «Вы ведем переговоры одновременно со всеми, мы хотим общее соглашение, мы не хотим с каждым отдельно подписывать по отдельности. Поскольку они друг от друга зависят», - сказал он.

Как сообщил гендиректор, сейчас продолжаются выплаты процентов по всем этим инструментам, кроме по кредитам от акционеров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1