Аваков хочет разорвать контракт на поставки э/энергии в Крым с помощью СНБО

нас ...
Аваков хочет разорвать контракт на поставки э/энергии в Крым с помощью СНБО

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков инициирует прекращение контракта на поставки электроэнергии в Крым решением Совета национальной безопасности и обороны Украины

«Скажу как член правительства, а не как глава МВД, отвечая на вопрос об эмбарго в отношении товаров Украины, которым нам угрожала Российская Федерация несколько дней назад. Думаю, нам стоит принять политическое решение на уровне СНБО, на уровне правительства о том, чтобы прекратить действие контрактов на поставку электроэнергии», - сказал он на экстренном заседании Кабинета министров.

Отметим, что в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор выведены из строя двое из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также частей Херсонской и Николаевской областей.

Места вокруг взорванных электроопор блокируют активисты.

В Минэнерго заявили, что сегодня в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно приостановила поставки электричества в двух районах Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

В Крыму из-за обесточивания был введен режим чрезвычайной ситуации, 23 ноября объявлен выходным днем. Без электроснабжения осталось почти 2 млн человек.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1