«Укрэнерго» готово вернуть Крыму свет, если разрешат активисты

нас ...
«Укрэнерго» готово вернуть Крыму свет, если разрешат активисты

Бригады госпредприятия «Укрэнерго» готовы в течение четырех суток ликвидировать последствия взрывов электроопор в Херсонской области

Об этом сообщил руководитель Херсонских магистральных электросетей «Укрэнерго» Игорь Босько.

По его словам, при поступлении команды из главного офиса бригады «Укрэнерго» готовы в течение 40 минут выехать в Генический и Чаплинский районы для восстановления и замены поврежденных опор высоковольтных линий электропередач, по которым подается электроэнергия на временно оккупированную территорию АРК Крым.

Также он добавил, что на данный момент ремонтные бригады и техника предприятия находятся на базе в Новой Каховке.

«Техника и материалы готовы. Бригады «Укрэнерго» готовы в течение четырех суток ликвидировать последствия взрывов», - сказал Босько.

«Когда это произойдет, зависит от результатов переговорных процессов, которые ведут инициаторы блокады с руководством страны. Сейчас удалось достичь договоренности с активистами энергетической блокады о допуске технической бригады предприятия, которая будет осуществлять объезд обесточенных линий, чтобы иметь возможность контролировать состояние сетей», - сказано в сообщении.

Отметим, что в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор выведены из строя двое из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также частей Херсонской и Николаевской областей.

Места вокруг взорванных электроопор блокируют активисты.

В Минэнерго заявили, что сегодня в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно приостановила поставки электричества в двух районах Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

В Крыму из-за обесточивания был введен режим чрезвычайной ситуации, 23 ноября объявлен выходным днем. Без электроснабжения осталось почти 2 млн человек.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1