МВФ ждет, что в Раду подадут согласованный с программой EFF проект госбюджета

нас ...
МВФ ждет, что в Раду подадут согласованный с программой EFF проект госбюджета

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает представление Кабинетом министров Украины в Верховную Раду проекта государственного бюджета на 2016 г.

Об этом говорится в заявлении МВФ, обнародованном по итогам работы миссии Фонда в Киеве.

В заявлении отмечается, что миссия МВФ продолжала конструктивные дискуссии с властями по вопросам политики, необходимых для завершения второго пересмотра выполнения программы соглашения о механизме расширенного финансирования (EFF) на поддержку программы экономических реформ руководства страны. Существенная работа на техническом уровне помогла развитию взаимной договоренности о налоговой реформе и последствий для бюджета 2016 года. Отмечается, что сейчас важно, чтобы правительство подало в парламент бюджет, который согласуется с программными целями дальнейшего сокращения бюджетного дефицита и государственного долга до безопасного уровня, и принятия Радой указанного бюджета.

В МВФ отмечают, что надежная фискальная позиция в сочетании с мерами, направленными на оздоровление банковской системы и ускорение экономических реформ, являются критически важными для укоренения финансовой стабильности и создания основы для мощного и устойчивого роста.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1