Руководители BHP и Vale намерены возродить Samarco после катастрофы

Руководители BHP и Vale намерены возродить Samarco после катастрофы

Генеральный директор англо-австралийской горно-добывающей компании BHP Billiton Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie) совместно с руководителем бразильской железорудной Vale Мурильо Феррейрой (Murilo Ferreira) посетили место катастрофы, которую спровоцировал на прошлой неделе прорыв двух дамб хвостохранилищ на месторождении Samarco Mineracao в Бразилии.

Руководители компаний пообещали предоставлять помощь менеджменту Samarco и властям Бразилии в поисковых и спасательных операциях, жертвам трагедии и восстановлению местности. Vale и BHP уже выслали своих специалистов на место трагедии.

«Не сомневайтесь в нашем стремлении в долгосрочной перспективе восстановить этот бизнес», - сказал Э.Маккензи.

«По нашему мнению, Samarco будет жить, будет развиваться; мы переосмыслим произошедшее. У Vale долгосрочные планы в отношении Samarco», - отметил М.Феррейра.

Напомним, что в пятницу, 6 ноября прорыв двух дамб хвостохранилищ на руднике Samarco привел к грязевым оползням, которые обрушились и затопили окрестные населенные пункты в 100 км от месторождения. В результате около 640 человек остались без крова, порядка 22 пропало без вести, шестеро найдены мертвыми.

В результате прокуратура Бразилии требует приостановки действия лицензии Samarco, а также компенсации жертвам трагедии. По оценкам Deutsche Bank, затраты компании могут превысить сумму в $1 млрд., а уже остановленные производственные мощности возобновят работу не раньше 2019 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1