Финская Outokumpu наращивает убытки

Финская Outokumpu наращивает убытки

В 3 квартале 2015 году финский производитель нержавеющей стали Outokumpu увеличил чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 49,4%, до 115 млн. евро, говорится в сообщении компании.

По сравнению со 2 кварталом текущего года чистый убыток возрос на 85,5%.

При этом квартальный показатель EBITDA обвалился на 72,9% г/г и на 77,2% кв/кв, до 13 млн. евро, а продажи компании снизились на 17,3% г/г и на 12,2% кв/кв, до 1,487 млрд. евро.

В июле-сентябре 2015 года Outokumpu сократила отгрузки нержавеющей стали в годовом исчислении на 10,1%, до 570 тыс. т, по сравнению с апрелем-июнем - на 7,5%.

Согласно отчету, компания ожидает, что слабый тонус рынка нержавейки продлится до конца года, даже на фоне стабильного спроса со стороны конечных потребителей не нефтегазового сегмента. Запасы у дистрибьюторов продолжат постепенно уменьшатся, но при этом существенного увеличения покупательской активности в краткосрочной перспективе не произойдет. Кроме того, цены на никель останутся на низком уровне, а импорт продолжит расти.

Outokumpu прогнозирует, что в октябре-декабре отгрузки нержавейки останутся на уровне 3-го квартала. На фоне низких цен компания покажет доналоговый убыток в диапазоне 40-50 млн. евро. В то же время продажа активов (совместное предприятие Fischer Mexicana и 55% акций SKS) обеспечит единоразовый позитивный эффект на финрезультат в 360 млн. евро.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1