Девятимесячный убыток U.S. Steel подскочил в 3 раза

Девятимесячный убыток U.S. Steel подскочил в 3 раза

В январе-сентябре 2015 года одна из крупнейших американских сталелитейных корпораций U.S. Steel нарастила чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,9 раза, $509 млн., говорится в отчете компании.

При этом девятимесячные продажи сократились на 33%, до $9,002 млрд., а доналоговый убыток составил $749 млн. (годом ранее доналоговая прибыль в $16 млн.).

Согласно отчету, в 3 квартале 2015 года U.S. Steel сократила чистый убыток в годовом исчислении на 16,4%, до $173 млн., по сравнению со 2 кварталом – на 33,7%.

Кроме того, квартальные продажи снизились на 38,3% г/г и на 2,4% кв/кв, до $2,830 млрд. В то же время, в июле-сентябре корпорация нарастила доналоговый убыток в годовом исчислении на 20,6%, до $170 млн.

Сегмент плоского проката компании показал за 3 квартал доналоговый убыток в размере $16 млн. (годом ранее прибыль составила $347 млн.). По сравнению с апрелем-июнем наблюдается падение – на 75%. Некоторое улучшение финрезультатов компания объясняет сокращением операционных затрат в соответствии с низкой загрузкой мощностей, а также эффектом низких цен на сталь, которые просели на около $20 за тонну в июле-сентябре. Кроме того, на внутреннем рынке все еще преобладают большие объемы дешевого импорта метпродукции (порядка 1 млн. т).

Европейский бизнес U.S. Steel закончил квартал с операционной прибылью в $18 млн. (снижение на 10% кв/кв и на 37,9% г/г), что связано с небольшим снижением отгрузок и цен на сталь, что было частично нивелирован снижением затрат.

U.S. Steel констатирует, что во втором полугодии конъюнктура стальных рынков не улучшилась, как это ожидалось летом. Цены на метпродукцию продолжают снижаться, а уровень импорта стали в страну растет, что не привело к перезаполнению складских запасов трейдеров. Компания прогнозирует, что суммарные ее продажи в этом году будут значительно ниже, чем в прошлом, а показатель EBITDA составит приблизительно $250 млн. из-за низких цен.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1