США ввели пошлины на ввоз коррозионностойких сталей из 4 стран

нас ...
США ввели пошлины на ввоз коррозионностойких сталей из 4 стран

Соединенные Штаты Америки ввели предварительные антидемпинговые пошлины на импорт коррозионностойких сталей из Китая, Индии, Италии и Южной Кореи

Основанием стало то, что металлопродукция в этих странах производится с использованием «несправедливой государственной поддержки».

В перечень коррозионной стали входят любые виды проката с покрытием, в том числе оцинкованным и алюминиевым, которое предотвращает контаткт воды с подложкой обеспечивая высокую стойкость конечного изделия к атмосферным осадкам и агрессивным средам. Сюда же входит весь прокат из нержавеющей стали.

Департамент коммерции США установил предварительные пошлины на ввоз коррозионностойкой стали из Китая на уровне 235.66%, в том числе на металлопродукцию Baoshan Iron & Steel Co и Handan Iron & Steel Group.

Импорт коррозионностойкой стали из Индии, в том числе производства JSW Steel Ltd и Uttam GALVA Steel, обложен пошлиной в 7,71%.

Большинство южнокорейских компаний, в том числе Dongbu Steel Co., будут платить антидемпинговую пошлину в размере 1,37%, а итальянские компании обложены дополнительным сбором в 13,06%.

Министерство торговли начало расследование демпинга нержавейки на рынке США после жалобы US Steel Corporation, Nucor Corporation, ArcelorMittal США и AK Steel Corporation. Окончательное решение будет принято минторгом до 18 января 2016 года.

Американские производители также жаловались на поставщиков из Тайваня, но в департаменте торговли пока решили не облагать пошлиной металлопродукцию из этой страны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1