«Азовмаш» выйдет на рынки стран Ближнего Востока и Африки

«Азовмаш» выйдет на рынки стран Ближнего Востока и Африки

Украинский лидер тяжелого машиностроения «Азовмаш» подписал дилерское соглашение с турецкой компанией «Виташ Велиолу Иншиаат Ве Тиджарет» на приобретение и продажу продукции вагоностроения и тяжелого машиностроения, выпускаемой ПАО «Азовобщемаш», на рынках Ближнего Востока и Африки

Соглашение подписано в ходе визита турецкой делегации во главе с председателем правления турецкой компании Османом Сехер Акшехиром на предприятие.

В пресс-релизе сообщается, что в ходе визита подписан первый контракт на поставку вагонов производства «Азовобщемаш» на 2016-2017 год. В то же время объем крупного контракта и другие его параметры не разглашаются.

«Заключение этого контракта - первый шаг в направлении восстановления работы предприятия. Предстоит сертификация вагонов, доработка технической документации, работа по продвижению продукции на нетрадиционные для «Азовмаша» рынки сбыта. Выход на рынки стран Ближнего Востока и Африки - это реальная перспектива и альтернатива рынку Таможенного союза, большую подготовительную работу в этом направлении мы уже провели», - сказал президент управляющей компании «Азовммашинвест Холдинг» Тарас Полищук.

Он также подчеркнул, что «Азовмаш», потеряв по ряду причин возможность продавать на рынки стран ТС, возлагает большие надежды на внутренний рынок Украины путем участия в национальной программе обновления подвижного состава, разрабатываемой Министерством инфраструктуры и ПАО «Украинская железная дорога».

Говоря о планах компании, Полищук подчеркнул, что главной задачей остается возвращение к максимальным показателям выпуска вагонов.

«Все будет зависеть от потребностей рынка. Сегодня завод в основном простаивает, но оборудование в сохранности и готово к эксплуатации. Не будет проблем и с кадрами – при получении заказов на завод готовы вернуться ушедшие рабочие», - сообщил он.

Группа «Азовмаш» («Азовмашинвест Холдинг») - один из крупнейших машиностроительных комплексов Украины. Известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования.

Финансово-хозяйственное положение группы «Азовмаш» резко ухудшилось, в том числе с закрытием традиционного для предприятий группы рынка сбыта – Таможенного союза, ухудшением макроэкономической ситуации в Украине, проведением АТО в Донецкой области.

Объем производства компании в один из наилучших годов (2012-й) достиг почти 10 млрд грн, выпуск вагонов превысил 16 тыс. ед.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1