«Укрзализныця» обещает в 2016 году отремонтировать 200 локомотивов

нас ...
«Укрзализныця» обещает в 2016 году отремонтировать 200 локомотивов

ПАО «Украинская железная дорога» в 2016 году направит около 200 локомотивов на ремонт, сообщил руководитель компании Александр Завгородний.

По его словам, обновление подвижного состава железной дороги будет проходить в несколько этапов. «С 1 декабря официально в состав компании входят все ремонтные предприятия, которые ранее принадлежали Мининфраструктуры. В целом железные дороги Украины ремонтировали свои локомотивы на шести заводах: Запорожский электровозоремонтный завод (ЗЭРЗ), Львовский локомотиворемонтный завод, Днепропетровский тепловозоремонтный завод (ДТРЗ), Гайворонский тепловозоремонтный завод, Полтавский тепловозоремонтный завод и Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод», - сказал он.

А.Завгородний уточнил, что сейчас в состав УЗ входят три предприятия: ЗЭРЗ, Львовский и ДТРЗ, и именно они с 1 декабря войдут в состав ПАО «Укрзализныця». «Эти заводы находятся в стадии ревизии, проходят проверки, чтобы мы очень быстро начали заниматься их развитием», - уточнил руководитель компании.

Как отметил глава УЗ, в этом квартале железные дороги поставили на каждый завод по 15-17 дополнительных локомотивов на ремонт. «В следующем году каждый завод отремонтирует от 40 до 60 локомотивов. УЗ отправит на ремонт в 2016 году порядка 150-200 локомотивов. Это большой объем работы, потому что в среднем на заводе ремонтировали по 15 локомотивов, это 40 локомотивов в год, а сейчас их будет 150-200», - рассказал А.Завгородний.

В рамках второго этапа, по его словам, пройдет модернизация подвижного состава. «Мы сегодня несем большое количество поражений, связанных, в первую очередь, с дизельными локомотивами, тепловозами. Это происходи потому, что эти машины не эксплуатировались 15-20 лет. Когда прошла электрификация, их поставили под хранение, и никто ими не занимался. В связи с тем, что в направлении Донбасса уничтожена практически вся инфраструктура, нет контактной сети, все перешло на тепловозную тягу. А, учитывая, что каждые сутки порядка 30 составов с углем и больше 100 тыс. т мы вывозим энергетического угля из зоны АТО, УЗ вынуждена работать большим количеством именно тепловозного парка. Когда мы реанимируем наш локомотивный парк, мы начнем, параллельно с ремонтом, заниматься модернизацией подвижного состава. Модернизация будет, в первую очередь, магистральных тепловозов на замену дизелей», - сообщил руководитель компании.

Он также добавил, что сегодня официально работает три перехода между зоной АТО и подконтрольной Украине территорией. В среднем с сутки курсирует порядка 30 пар поездов, из которых 90% грузов - уголь. Каждые сутки поезда перевозят порядка 150 тыс. т грузов, а общий объем погрузки на желдорогах страны составляет 950 тыс. т в сутки.

Вместе с тем А.Завгородний сообщил, что третьим этапом обновления подвижного состава будет строительство нового локомотива.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1