Сбербанк пока не отзывает иски к «Мечелу», но намерен договориться

нас ...
Сбербанк пока не отзывает иски к «Мечелу», но намерен договориться

Сбербанк, один из крупнейших кредиторов «Мечела», пока не планирует отзывать иски к компании, заявил первый зампред Сбербанка Максим Полетаев

Вместе с тем он уверен, что стороны до конца года сумеют договориться о реструктуризации долгов «Мечела».

«По «Мечелу» могу сказать следующее: мы не останавливаемся с исками, но у меня зреет внутри глубокая уверенность, что мы до конца года договоримся», - сказал Полетаев.

«Я редко бываю оптимистичным в отношении «Мечела». Ввиду того, что это все-таки уверенность, а не убежденность, мы не останавливаемся пока с исками. Как некая гарантия того, что тот компромисс хрупкий, который мы нащупали, между всеми банками и «Мечелом», - чтобы он не развалился», - добавил он.

Сбербанк — третий и самый неуступчивый из крупнейших кредиторов «Мечела». С двумя другими — Газпромбанком и ВТБ - горно-металлургическая компания уже договорилась о реструктуризации долга.

Задолженность «Мечела» перед Газпромбанком на конец июня составляла около $2,3 миллиарда, перед ВТБ - $1,8 миллиарда, перед Сбербанком - $1,3 миллиарда. Общий долг «Мечела», по данным самой компании, на 1 сентября 2015 года составлял $6,313 миллиарда.

Ранее в четверг глава Минпромторга РФ Денис Мантуров высказал мнение, что «Мечел» и Сбербанк России смогут договориться о реструктуризации.

Теги:   #мечел   #кредит   #втб  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1