ДМКД сократит производство в 4 квартале на 25% из-за ремонта домны №12

ДМКД сократит производство в 4 квартале на 25% из-за ремонта домны №12

В 4 квартале 2015 года Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского сократит производство на 25% из-за проведения плановых ремонтов ряда агрегатов, в частности, доменной печи №12, сообщил генеральный директор Максим Завгородний.

По его словам, ремонт ДП №12 будет осуществляться в течение 54 суток. «Работы будут проводиться по всем точкам печи, начиная от нулевой отметки и заканчивая «калашником»: верх печи, шахта, полная замена холодильников, полная замена инфраструктуры печи, газоходы грязного газа, ремонт горна совместно с фирмой Магнеко», - сказал топ-менеджер.

М.Завгородний также отметил, что на ДМКД запланированы ремонт агломашины №12, печи-ковша и ремонт с реконструкцией МНЛЗ-1, на которой потом будут разливать круглую заготовку диаметром от 130 до 210 мм. Кроме того, в ноябре планируется провести ремонт стана 400/200.

Как заверил руководитель предприятия, все эти работы уже профинансированы, осталось только оплатить услуги подрядчиков.

«Два ремонтных месяца не будем иметь положительного финрезультата по причине того, что будем работать на 75% — с одной стороны. С другой стороны, рынок депрессивен. С третьей стороны — заготовка для стана 400/200 будет идти через МНЛЗ-2, и она будет хуже на $20-25 по себестоимости, чем заготовка с машины (МНЛЗ) 1-3. В общем, тяжелые месяцы, которые нам нужно прожить», - подчеркнул он.

По его словам, следующее сокращение мощностей на ДМКД ожидается в августе 2016 года, когда будет осуществляться ремонт второго разряда доменной печи №9.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1