«АрселорМиттал Темиртау» завершил 4-летнюю реконструкцию газоочистки конвертеров

«АрселорМиттал Темиртау» завершил 4-летнюю реконструкцию газоочистки конвертеров

Казахский металлургический комбинат «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ), входящий в крупнейшую в мире меткомпанию ArcelorMittal, завершил крупномасштабную реконструкцию газоотводящих трактов конвертеров №№ 1, 2, 3 сталеплавильного цеха.

Согласно пресс-релизу предприятия, 19 октября этого года введена в работу система газоочистки конвертера №3, которая стала завершающим этапом крупного инвестпроекта по реконструкции газоотводящих трактов конвертеров сталеплавильного цеха.

«Размер инвестиций в сооружение новых газоочистных установок превысил $171 млн.», - говорится в пресс-релизе.

На АМТ утверждают, что за счет реализации этого инвестпроекта предприятие сократит валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 4,8 тыс. т в год, среднегодовой выброс углекислого газа будет снижен на 15 тыс. т.

«Помимо экологического эффекта, ожидается увеличение производительности конвертеров цеха на 6,8%, так как повышение интенсивности продувки кислородом позволит сократить длительность плавки и приведет к росту объема выпускаемой продукции», - отмечается в сообщении.

«Масштабная реконструкция конвертерного цеха и установок очистки газа за всеми конвертерами позволит нам, во-первых, увеличить производительность сталеплавильных агрегатов, что является частью выполнения стратегического плана компании по увеличению производства стали до 6 млн. т в год; во-вторых, уменьшить потребление воды и электроэнергии, что приведет к снижению себестоимости продукции и повышению конкурентоспособности «АрселорМиттал Темиртау», - приводятся в пресс-релизе слова Виджая Махадевана, гендиректора АМТ.

В качестве разработчика базового проекта и основного поставщика оборудования первичной и вторичной газоочистки была выбрана компания Paul Wurth. Котлы-охладители спроектированы и изготовлены компанией Oschatz.

Строительство комплекса газоочистки началось в 2010 году. В 2013 году в эксплуатацию были сданы первичная газоочистка конвертера №1 и вторичный комплекс системы газоочистки. В ноябре 2014 года введены в работу первичная и вторичная системы газоочистки конвертера №2. Комплекс газоочистки конвертера №3 запущен в работу 19 октября 2015 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1