В сентябре китайский экспорт стали побил исторический рекорд

нас ...
В сентябре китайский экспорт стали побил исторический рекорд

В сентябре 2015 года Китай нарастил экспорт металлопродукции по сравнению с августом на 15,6%, до 11,25 млн. т, говорится в материалах Гостаможни страны. При этом в годовом исчислении рост составил 32%.

Данный уровень является историческим рекордом Китая по экспорту стали за месяц. Предыдущий максимальный показатель был зафиксирован в январе и составил 10,29 млн. т. В августе внешние поставки достигли второй максимальной отметки за 2015 год в 9,73 млн. т.

В целом в январе-сентябре 2015 года Китай нарастил поставки стали на внешние рынки на 27%, до 83,1 млн. т.

«Китайская стальная отрасль страдает от перепроизводства, они строили сталелитейные мощности, как сумасшедшие, - полагает Ральф Лещински (Ralph Leszczynski), глава исследовательской группы судового маклера Banchero Costa & Co. (Сингапур). – И теперь китайцы не знают, что делать с этой сталью».

По оценкам Credit Suisse Group, китайский экспорт стали приблизительно равен по объемам с японским (второй в мире экспортер метпродукции). По прогнозу Macquarie Group, в 2015 году экспорт стали из КНР может увеличиться до 111 млн. т.

Как сообщалось ранее, в 2014 году китайский экспорт стали также побил исторический рекорд, увеличившись на 50,5%, до 93,78 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1