Украина полностью прекратит воздушное сообщение с РФ

Украина полностью прекратит воздушное сообщение с РФ

Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года

Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства инфраструктуры Украины.

Такая мера будет применена ко всем российских авиакомпаний и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации в отношении украинских авиакомпаний. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину.

О своем решении Госавиаслужба сообщила Росавиации 9 октября.

Напомним, что 25 сентября Государственная авиационная служба Украины проинформировала российские компании из санкционного перечня, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с 25 октября. Санкции были введены против авиаперевозчиков, нарушающих требования национального законодательства Украины, осуществляя полеты на временно оккупированный Крым и через запретные зоны. Принятые Госавиаслужбой меры предусмотрены межправительственным соглашением между Украиной и Российской Федерацией о воздушном сообщении от 12 января 1994 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1