Ferrexpo выбрало британскую PJT Partners советником по долговым переговорам

нас ...
Ferrexpo выбрало британскую PJT Partners советником по долговым переговорам

Горнорудная компания Ferrexpo Plc c основными активами в Украине назначила британскую компанию PJT Partners Limited советником в проходящих переговорах о задолженности группы

При этом в биржевом сообщении компании во вторник не уточняется, о каких переговорах и на какую сумму идет речь.

Ранее сообщалось, что Ferrexpo изучает план действий после признания неплатежеспособным своего расчетного банка. В числе рассматриваемых мер, по данным СМИ, - сокращение расходов и дивидендов, продажа доли в компании, а также привлечение стороннего консультанта для проведения реструктуризации.

Чистый долг Ferrexpo составляет $653 млн, компания уже вела переговоры с кредиторами об изменении условий ряда кредитов. Всего Ferrexpo по состоянию на 16 сентября имела свободные денежные средства в размере около $280 млн, в том числе около $174 млн находились в банке «Финансы и кредит».

Согласно полугодовому отчету Ferrexpo, компания на 1 июля 2015 года держала на счетах в банке «Финансы и кредит» $165,38 млн по сравнению с $161,47 млн на начало года и $155,42 млн на 1 июля 2014 года.

К.Жеваго через Fevamotinico S.a.r.l. владеет 50,3% акций Ferrexpo.

Ferrexpo контролирует Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ. Основными потребителями его продукции являются сталелитейные предприятия Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Германии, других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, других азиатских стран.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке LSE под тиккером FXPO.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1