Украина возобновила коммерческий экспорт э/энергии в Польшу, – «Укрэнерго»

нас ...
Украина возобновила коммерческий экспорт э/энергии в Польшу, – «Укрэнерго»

Энергогенерирующая компания ПАО «ДТЭК Захидэнерго» с 1 октября включила блок №7 Добротворской ТЭС на ЛЭП 220 кВ «ДоТЭС – Замость» для выполнения экспортных поставок электроэнергии в Польшу

Согласно сообщению пресс-службы НЭК «Укрэнерго», нагрузка блока составляет 135 МВт.

Ранее о необходимости возобновить с октября коммерческий экспорт электроэнергии в Польшу сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Как сообщалось, пропускная способность поставок украинской электроэнергии в Польшу мощностью 235 МВт представлена межгосударственной ЛЭП «Добротворская ТЭС – Замость (Zamosc)».

Поставки электроэнергии в Польшу в январе-августе 2015 года составили 37,7 млн кВт-ч, весь объем был поставлен июле этого года. В январе-августе 2014 года на экспорт в Польшу было поставлено 685,8 млн кВт-ч электроэнергии.

В сентябре Украина в лице ГП «Энергорынок» поставляла в Польшу электроэнергию в рамках предоставления аварийной помощи по цене 0,075 евро за 1 кВт-ч.

«Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства топлива и энергетики.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1