Мексика защищает внутренний рынок от российского металлопроката

нас ...
Мексика защищает внутренний рынок от российского металлопроката

В конце сентября Мексика объявила о введении защитных пошлин на сталь сроком на шесть месяцев с целью защиты своего рынка от наплыва дешевой метпродукции из других стран, включая Китай и Россию, сообщает Reuters.

Размер пошлины составляет 15%, она применяется к пяти видам продукции: х/к рулон, г/к рулон, катанка, стальной лист и толстый лист. Распространяются на страны, с которыми Мексика не имеет соглашения о свободной торговле, объявило Министерство экономики страны, т.е. и на российскую продукцию.

Ранее в сентябре, Мексика анонсировала, что будет расследовать импортные поставки катанки из Китая по просьбе трех компаний (ArcelorMittal Las Truchas, Deacero и Ternium Mexico), уличивших китайских поставщиков в демпинге.

Мексиканские металлурги опасаются наплыва металлопродукции из стран, начиная от Китая до России, которые могут продавать свой товар ниже себестоимости, чтобы захватить большую долю рынка. Согласно данным Canacero, быстрый рост стального импорта снизил долю мексиканской стали на рынке до менее чем 50%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1