Ferrexpo рассчитывает привлечь предэкспортное финансирование в октябре - банкир

Ferrexpo рассчитывает привлечь предэкспортное финансирование в октябре - банкир

Британская железорудная компания Ferrexpo с активами в Украине ожидает в октябре завершить переговоры с банками по привлечению дополнения к предэкспортному финансированию сроком погашения через 12 месяцев, пишет Reuters со ссылкой на одного из банкиров.

Так, компания ведет переговоры с банкирами на предмет внесения изменений в условия ранее выданных кредитов. Главная проблема - что взамен хотят банки. «Также одним из важных условий, которые обсуждаются – оставлять или нет «открытую дверь» для дивидендов. Это является камнем преткновения», - отметил банкир.

В Ferrexpo от комментариев отказались.

Сейчас группа обслуживает два предэкспортных кредита на $420 млн. со сроком погашения в июле 2016 года и $350 млн. со сроком погашения в августе 2018 года.

Напомним, что чистый долг Ferrexpo составляет $653 млн., компания уже вела переговоры с кредиторами об изменении условий ряда кредитов. Всего Ferrexpo по состоянию на 16 сентября имела свободные денежные средства в размере около $280 млн., в том числе около $174 млн находились в банке «Финансы и кредит», который на прошлой неделе Нацбанк признал неплатежеспособным.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1