Турецкая Aselsan оснастит украинскую бронетехнику электрооптическими системами

Турецкая Aselsan оснастит украинскую бронетехнику электрооптическими системами

Государственный концерн «Укроборонпром» и турецкая компания Aselsan договорились о модернизации украинской бронетехники электрооптическими системами. Соответствующее соглашение между сторонами было заключено в ходе выставки «Оружие и безопасность 2015» в Киеве.

«Еще в 2014 году, 9 месяцев назад, в Анкаре мы положили начало обсуждению наших возможных проектов», - сообщил на брифинге гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов.

По его словам, «Укроборонпром» и Aselsan заинтересованы развивать сотрудничество в сфере модернизации авиации, а также совместное производство изделий для внешних рынков на базе черкасского завода НПО «Фотоприбор».

Р.Романов также сообщил, что бронетанковые заводы, входящие в «Укроборонпром», уже предметно обсудили взаимодействие с Aselsan по тем производственным площадкам, на которых будет инсталлироваться то оборудование, которое будет произведено совместно по кооперации: приборы ночного видения, оптические преобразователи, термальные приборы с термальным прицелом для бронетехники и авиации.

«Это хороший шанс поработать с нашими украинскими соседями. Турция и Украина – очень близкие соседи, между нами только Черное море. Наше правительство полностью поддерживает нас в сотрудничестве с Украиной. В этой связи мы хотели бы усилить наше сотрудничество с «Укроборонпромом», - сказал представитель Aselsan.

Aselsan – это крупнейшая компания в Турции в оборонном бизнесе, предлагает различные решения по оптоэлектронике для вооруженных сил Турции. Создала ряд совместных предприятий с различными оборонными корпорациями в Казахстане, ОАЭ и Иордании, а также офисы в ЮАР и Азербайджане.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1