ЕС вновь вводит минимальные цены на импорт электротехнической стали

нас ...
ЕС вновь вводит минимальные цены на импорт электротехнической стали

Европейский союз заменит пошлины на ввоз некоторых видов электротехнической стали, в том числе, текстурированной, механизмом контроля минимальной цены

Предлагаемый диапазон цен – от 1536 до 2043 евро за тонну в зависимости от марки.

В ходе антидемпингового расследования, касающегося поставок на территорию ЕС данной стали из Китая, Японии, Южной Кореи, США и России, европейская комиссия пришла к выводу, что заградительные пошлины повредят европейским предприятиям по производству электротехнического оборудования. Введение минимальных цен на импортируемую электротехническую сталь станет компромиссом между их потребностями и интересами металлургических предприятий ЕС.

Если импорт будет осуществляться по ценам ниже минимальных, тогда он попадёт под действие антидемпинговых пошлин. Размер пошлин, которые, как ожидается, введут в ноябре на 5 лет, составит от 21,5% до 39%.

Напомним, в мае 2015 года ЕС по просьбе ассоциации Eurofer ввёл временные пошлины на текстурированный плоский прокат из электротехнической стали (grain-oriented flat-rolled electrical steel) в размере от 21,6% до 35,9% за тонну. Тарифы для НЛМК, в частности, составили 21,6%, для AK Steel – 22%, для Posco – 22,5%. Самые высокие пошлины установили для компаний из КНР (28,7%), а также из Японии. Наибольшие тарифы ЕС пообещал Nippon Steel and Sumitomo Metal Corp. – 35,9%. С 2008 года пошлин на подобную сталь не было.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1