Крупнейший метзавод Великобритании приостановил производство

нас ...
Крупнейший метзавод Великобритании приостановил производство

После нескольких месяцев упорной борьбы за выживание крупнейший металлургический завод Великобритании сдался перед равнодушием властей и остановил производство чугуна и стали на неопределенный срок. Местные СМИ допускают полную остановку производства и ликвидацию завода.

Тайская компания Sahaviriya Steel Industries (SSI) купившая в 2010 году это предприятие у Tata Steel заявила, что коксовые печи в Тиссайде продолжат работать с минимальной нагрузкой, а доменное производство в Редкаре будет полностью остановлено в субботу утром.

Решение компании ставит под угрозу около 2 000 рабочих мест в регионе с наиболее высоким уровнем безработицы.

Financial Times считает, что за остановкой может последовать демонтаж оборудования и полная ликвидация сталелитейного завода с 170-летней историей.

Доменная печь в Редкаре является второй по величине в Европе и обладает проектной мощностью в 3,5 млн тонн стали в год.

SSI могут объявить банкротом уже в октябре, после того как истечет срок погашения задолженности 80 млн фунтов стерлингов, которых у компании нет.

На фоне растущих проблем у Британского отделения Tata Steel, остановка завода в Тиссайде может ознаменовать начало конца металлургической промышленности на островах. В пятницу проблемы в секторе наконец-то были замечены депутатами парламента от Лейбористской партии.

По словам Анны Терли, ситуация в отрасли достигла «точки кипения» и под угрозой оказались сразу 30 000 рабочих мест по всей стране.

Проблемы в сталелитейной промышленности Великобритании начались еще в конце прошлого года, когда страна, подчинившись требованиям ЕС ввела повышенные тарифы на электроэнергию, как часть комплекса мер по сокращению выбросов СО2. Рост курса фунта к другим валютам и даже к доллару, наплыв дешёвого импорта стали и растущие налоги добили сталелитейную отрасль туманного Альбиона.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1