Акции Ferrexpo уже потеряли более трети стоимости

нас ...
Акции Ferrexpo уже потеряли более трети стоимости

Акции британской горнорудной компании Ferrexpo c активами в Украине спустя два часа после начала торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) продолжают стремительно дешеветь на сообщении о потере доступа компании к свободным денежным средствам, находящимся в банке ее мажоритария Константина Жеваго «Финансы и Кредит» (Киев)

По данным LSE, курс ценных бумаг к 12:20 кв пятницы упал на 33,48% - до GBP0,3925 за шт., что предполагает рыночную капитализацию компании на уровне GBP231 млн.

Как сообщил глава группы анализа акций металлургического секторааналитической «Ренессанс Капитала» Владимир Скляр, возникшая ситуация создает существенные риски для дальнейшей деятельности компании.

«$174 млн, которые находились в банке «Финансы и Кредит», были всеми денежными средствами Ferrexpo в Украине. То есть они использовались для финансирования ее рабочего капитала, включая выплату зарплат, погашение кредиторской задолженности перед поставщиками, обслуживание внутреннего долга. Сейчас эти средства заморожены, если не сказать - утеряны. Компания может попытаться перечислить часть средств из оффшоров, но фундаментальные последствия для бизнеса будут существенными», - отметил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.50
2