«Велта» восстанавливает 60% мощностей ГОКа

«Велта» восстанавливает 60% мощностей ГОКа

ООО ПКФ «Велта» начала восстановление утраченных 60% мощностей в результате пожара около года назад

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В сентябре 2015 года началось финансирование реконструкции Фабрики №1 в отделении гравитационного обогащения на горно-обогатительном комплексе по добыче ильменита (Кировоградская область, титановая руда). После масштабного пожара компания продолжала работу на Фабрике №2. Отстроенный участок позволит вывести ГОК на полную мощность - 300 тыс. тонн ильменита в год.

«Работы стартовали, и мы планируем завершить строительство весной. В апреле, после морозов, которые исключают запуск с использованием воды, запланированные пуско-наладочные работы. Для того, чтобы уложиться в сжатые сроки некоторые этапы будут запараллелены», - сообщил коммерческий директор компании Ношреван Руруа.

Строительство запланировано в три этапа: восстановление и заливка фундамента; установление металлокаркаса и обшивка сооружения; технологическая обвязка, монтаж электрических сетей и монтаж оборудования. Среди поставщиков оборудования будут как украинские компании, так и лучшие среди компаний горного направлении из Южной Африки и Европы.

Напомним, что 8 октября 2014 на Фабрике №1 горно-обогатительного комплекса компании «Велта» вспыхнул пожар. Благодаря оперативному реагированию пострадавших среди сотрудников нет. Продолжается досудебное расследование причин пожара.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1