Глава «Укравтодора» Подгайный подал в отставку

Глава «Укравтодора» Подгайный подал в отставку

Руководитель «Укравтодора» Сергей Подгайный написал заявление об увольнении по собственному желанию

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укравтодора».

«Свое решение сложить полномочия чиновник объяснил тем, что устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые нуждаются в безотлагательном решении и осуждении со стороны общественности за бездействие», - сказано в сообщении.

«В сложных экономических условиях эффективность работы руководителя можно оценивать лишь в соотношении «цена-качество-количество». В таком формате мы работали весь последний год. Однако, к сожалению, как вы знаете, решение большей части самых острых проблем дорожной отрасли Украины - вне компетенции «Укравтодора», они требуют активного участия и понимания со стороны других ведомств», - сказал Подгайный.

Согласно ориентировочным подсчетам «Укравтодора», для приведения только автодорог общего пользования госзначения в нормативное эксплуатационное состояние необходимо, как минимум, 500 млрд грн. В то же время средства в госбюджете из года в год не предусматриваются.

«В начале года «Укравтодор» подготовил и направил в профильные министерства и ведомства десятки писем с подробным обоснованием потребности отрасли и исчерпывающей информацией о направлениях использования востребованных средств, однако все, чего удалось добиться, это увеличение фактического финансирования отрасли в этом году с 3,4 млрд грн до 3,7 млрд грн, что составляет лишь 37% от минимально необходимого объема в части всего эксплуатационного содержания», - отмечает пресс-служба.

«На сегодня задолженность перед поставщиками составляет более 1 млрд грн, перед работниками - 172 млн гривен. «Укравтодору» удалось решить коллективный трудовой спор профсоюза и предотвратить общенациональную забастовку дорожников, однако решить вопрос полного погашения существующих задолженностей Госагентство сможет лишь с помощью Минфина», - заявил Подгайный.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1