ИСД и АМКР пострадают от введения санкций против ПГК

ИСД и АМКР пострадают от введения санкций против ПГК

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» и металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» являются ключевыми клиентами железнодорожного оператора «ПГК в Украине», в отношении которого были введены санкции, пишет газета «Коммерсант».

«В санкционный список Украины не попали ОАО РЖД или его дочерние компании, зато попал полностью частный, принадлежащий владельцу НЛМК Владимиру Лисину крупнейший в России железнодорожный оператор Первая грузовая компания (ПГК)», - сообщает издание.

Согласно ее отчету за 2013 год (последний доступный), доля ПГК в перевозках на Юго-восточной железной дороге Украины составляла 37%. Ключевым активом ПГК на Украине является дочерняя компания «ПГК в Украине», оперирующая 5 тыс. вагонов ПГК и имеющая в собственности около 500 вагонов и 110 цистерн. Ключевые клиенты — металлургические и горно-добывающие компании, в том числе «Индустриальный союз Донбасса» и «АрселорМиттал Кривой Рог».

Газета также напоминает, что в санкционный список Украины не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры на Украине, такие как Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, ВЭБ с «дочкой» Проминвестбанк. Последнему, как известно, принадлежит почти половина акций в металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

Теги:   #исд   #амкр   #санкции   #пгк   #вэб  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1