Правительство проведет расследование деятельности руководства ГФС

нас ...
Правительство проведет расследование деятельности руководства ГФС

Кабинет министров проведет расследование обвинений в коррупции и других злоупотреблениях, прозвучавших в последнее время в адрес руководства Государственной фискальной службы (ГФС), сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Правительство решило провести расследование по всем фактам, которые были в СМИ по деятельности как руководства ГФС, так и руководства службы на местах», – сказал он, открывая заседание Кабинета министров.

В то же время премьер подчеркнул, что просто смена руководства не приводит к эффективной деятельности ни ГФС, ни таможни, любого другого органа.

«Мы по некоторым государственным компаниям и учреждениям уже меняли руководство дважды или трижды. Их хватает только на несколько месяцев. Без радикальной и кардинальной смены системы мы будем менять только фамилии и таблички», – сказал А.Яценюк, приведя в качестве позитивного примера созданную полицию.

Премьер поставил задачу утвердить полностью новую структуру ГФС. «Всех вывести за штат. Набор на руководителя как фискальной службы области, района, так и пока что налоговой милиции, которая должна быть ликвидирована, (осуществить) в таком же формате, как это было осуществлено на национальную полицию: тесты, прозрачный конкурс», – пояснил А.Яценюк.

Он также призвал привлечь к этому процессу бизнес-омбудсмена, широкую общественность и предпринимателей, с которых сейчас взимают коррумпированный налог.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1