Метинвест произвел рекордное количество оцинкованного проката

Метинвест произвел рекордное количество оцинкованного проката

Мариупольский металлургический комбинат  имени Ильича группы Метинвест в августе этого года достиг исторического максимума по объемам производства оцинкованного металла – 30 тыс. тонy

Об этом сообщается в пресс-релизе группы Метинвест.

Около половины продукции изготовлено по евростандартам.

С мая текущего года Метинвест стабильно наращивает объемы поставок этого вида проката – в среднем на 18% в месяц. Производственные показатели растут не только из-за укрепившегося сезонного спроса на продукцию строительного назначения, но и ввиду увеличивающейся привлекательности отечественного материала.

Новые виды оцинкованного проката, произведенного по евростандарту EN 10346 из стали марок DX51D, S320GD и S350GD, пользуются спросом у отечественных потребителей – производителей металлоконструкций, кровли, вентиляционных систем, оконных профилей и другой продукции. Материал Метинвеста имеет более толстое цинковое покрытие (140 г/кв. м), обеспечивающее длительные сроки эксплуатации изделий, тогда как низкокачественный китайский прокат – не более 60 г/кв. м.

Кроме того,  марки стали S320GD и S350GD характеризуются повышенной прочностью, что позволяет снизить металлоемкость конструкций, сохранив их несущие способности.

Оцинкованный прокат, изготовленный ММК им. Ильича по евростандартам, востребован и на внешних рынках – за январь-август 2015 года экспортировано более 60 тыс. тонн.

Работа по развитию производства и повышению качества оцинкованного проката является одним из стратегических проектов компании и поэтапно реализуется с 2013 года. В рамках этой программы ММК им. Ильича перешел на выпуск продукции из непрерывнолитых слябов, оптимизировал работу агрегатов холодной прокатки и горячего цинкования и внедрил евроупаковку рулонов. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1